お稲荷さん、瓜の漬物、ミニトマト
白い器に入れたのは茄子の辛子揚げ、ししとうのジャコ炒め。
暑い日が続いてるので酢飯にすると
ちょっと安心^^
魚肉ソーセージはそのまま食べても美味しいけれど
ゴーヤチャンプルー風に炒めたら
これもなかなか美味しい。
近頃やっとゴーヤの扱い方が少しわかったけど
薄くスライスした方が柔らかくて苦味も少なくなるのね。
ゴーヤは季節の野菜だし、身体にもいいらしいから
なるたけ料理しようって思ってます。
お稲荷さん、瓜の漬物、ミニトマト
白い器に入れたのは茄子の辛子揚げ、ししとうのジャコ炒め。
暑い日が続いてるので酢飯にすると
ちょっと安心^^
魚肉ソーセージはそのまま食べても美味しいけれど
ゴーヤチャンプルー風に炒めたら
これもなかなか美味しい。
近頃やっとゴーヤの扱い方が少しわかったけど
薄くスライスした方が柔らかくて苦味も少なくなるのね。
ゴーヤは季節の野菜だし、身体にもいいらしいから
なるたけ料理しようって思ってます。