魚肉ソーセージはそのまま食べても美味しいけれど
ゴーヤチャンプルー風に炒めたら
これもなかなか美味しい。
近頃やっとゴーヤの扱い方が少しわかったけど
薄くスライスした方が柔らかくて苦味も少なくなるのね。
ゴーヤは季節の野菜だし、身体にもいいらしいから
なるたけ料理しようって思ってます。
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ゴーヤチャンプルーって、本当はどんな味なのか?
いつも適当に作ってるから、こんなもんかな~って思ってるけどね^^
そうそう!この間スパムって言うのが売ってた!
これも沖縄料理に使うんじゃなかったっけ?
実家の両親は、ゴーヤをジュースにして毎朝飲んでるとか。。。
もちろんバナナとかミックスしてだけどぉぉ・・・
ま、飲めない事はなかったけどね~
お友達が作ったのを食べたのが初めてで、お店で食べたことがないのよ。
スパム???なんだろ?どうやって使うのかな?
近頃「これどうするのかなぁ」なんていうものを見かけるよね~
ゴーヤのジュースね!ありがとう、忘れてたわ!
去年だったか、りこぴんさんにならってやったんだった。
私、バナナと一緒の美味しいと思ったよ。
またやってみよう~♪サンキュ~、ぴ~ちゃん♪