おはよう(*´∇`*)

コハク*トイプードル♂2022年4月27日生まれ。ドール、今現在7名^^;

魚肉ソーセージとゴーヤの炒め物

2010-08-04 18:18:05 | 野菜を食べよう



魚肉ソーセージはそのまま食べても美味しいけれど
ゴーヤチャンプルー風に炒めたら
これもなかなか美味しい。


近頃やっとゴーヤの扱い方が少しわかったけど
薄くスライスした方が柔らかくて苦味も少なくなるのね。

ゴーヤは季節の野菜だし、身体にもいいらしいから
なるたけ料理しようって思ってます。







最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう~ (ぴ~)
2010-08-04 20:20:46
ゴーヤは私と娘が大好き♪
ゴーヤチャンプルーって、本当はどんな味なのか?
いつも適当に作ってるから、こんなもんかな~って思ってるけどね^^
そうそう!この間スパムって言うのが売ってた!
これも沖縄料理に使うんじゃなかったっけ?

実家の両親は、ゴーヤをジュースにして毎朝飲んでるとか。。。
もちろんバナナとかミックスしてだけどぉぉ・・・
ま、飲めない事はなかったけどね~
返信する
ゴーヤのジュース (milky)
2010-08-05 08:41:21
私もまだ本当の(?)ゴーヤチャンプルーを食べたことない(笑)
お友達が作ったのを食べたのが初めてで、お店で食べたことがないのよ。
スパム???なんだろ?どうやって使うのかな?
近頃「これどうするのかなぁ」なんていうものを見かけるよね~

ゴーヤのジュースね!ありがとう、忘れてたわ!
去年だったか、りこぴんさんにならってやったんだった。
私、バナナと一緒の美味しいと思ったよ。
またやってみよう~♪サンキュ~、ぴ~ちゃん♪
返信する

コメントを投稿