カブの季節よね。
お店にも新鮮な葉っぱも生き生きしたカブが
とっても安く並んでる。
そのカブの皮を剥いて8等分に切って茹でました。
少し歯ごたえがあるくらいで。
葉もお浸しみたいに茹でて。
鶏もも肉のひき肉を油とすりおろした生姜と炒めて
酒・醤油・お砂糖・酢で煮詰め
水溶き片栗粉でとろみをつけて
さっきのカブと葉にかけます。
これが美味しいんだぁ~。
私、カブっていまいち好きじゃないけど
これならどんどん食べれちゃう。
カブの季節よね。
お店にも新鮮な葉っぱも生き生きしたカブが
とっても安く並んでる。
そのカブの皮を剥いて8等分に切って茹でました。
少し歯ごたえがあるくらいで。
葉もお浸しみたいに茹でて。
鶏もも肉のひき肉を油とすりおろした生姜と炒めて
酒・醤油・お砂糖・酢で煮詰め
水溶き片栗粉でとろみをつけて
さっきのカブと葉にかけます。
これが美味しいんだぁ~。
私、カブっていまいち好きじゃないけど
これならどんどん食べれちゃう。