ブリ大根も作ったのよ。
写真だけ撮ってさっぱりUPする時間がなかった!
この大根はお友達の家庭菜園の(^^)v
抜きたてのおいしい~のを柏から頂いて来たの。
ブリは粗にしては粗じゃない身も入っていて
お値段もちょっと贅沢だった。
で、水から煮るのよね、ブリ大根は。
ネギと生姜とブリ、酒を入れて
沸騰させてアクをすくって
それから大根と醤油と砂糖を入れたっけかなぁ。
圧力鍋でシュンシュン言ってから10分。
いったん冷まして
食べる前に蓋をしないで煮詰めました。
いつもは煮詰めないんだけど・・・。
この時は火を消したつもりが
換気扇だけ消してて(汗)煮詰まっちゃったの。
いい匂いがして気がついたわ。(;^_^A アセアセ・・・
でね、煮詰めた方が美味しいって
初めて学びました。
オイオイ!(x_x) ☆\(^^;) ぽかっ