エビとエリンギとお友達の家庭菜園の新鮮なロケットで
美味しいサラダが出来ました。
エビは背わたとお腹のスジを除いて
片栗粉をまぶして茹でます。
エリンギはうす切りしてオリーブオイルで炒めました。
そこに黒コショーをぱぱっとかけて。
レモン汁と塩とバージンオリーブオイルを
さっと振りかけていただきます。
酒のつまみにもぴったりでしょう?
飲みに行くとサラダ類ってやたら高いよね。
でもやっぱり注文しちゃう。
家庭だとたっぷりサラダを食べれていいよね~^^
サラダを取り分ける・・・なんての?こういうの?
リサイクル&骨董屋さんで
これがね、とっても気にいってゲット!
だから暫くはサラダばっかり大皿で作ってたわ(笑)