白米+白胡麻
茄子としめじの甘辛煮・お豆さん
ポークソテー(チーズ味)・茎ワカメの漬物
このポークソテーのチーズ味、美味しそうだったんだ~。
ね?
塩・コショウしてパルメザンチーズを振りかけて
フライパンで焼くのよ。
どうだった?って聞いたら「美味しかった!」って。
へっへっへ、そう言ってもらえるとね
作った甲斐があったってもんさ
作ってからUPまで日がたってしまって
内容も忘れそうだわ。
白米+白胡麻、海苔
新ショウガの漬物・かぶの浅漬け
ぶりの照り焼き・高野豆腐
ほうれん草とベーコンのさっと煮
なんかヘルシーそうじゃん
健康志向の王様みたいな「鰯」
いつも刺身じゃね~、とか思ってね。
でもこの日は他のオカズがカロリーありそうで
天ぷらは油が多くてちょっとカロリーオーバー?
じゃ、たまに照り焼きならどうだ!ってなわけなの。
いわしは手で開いてワタや骨を取り除いてね。
ちょっと油をしいたフライパンで焼いて
酒・砂糖・醤油で味付け。
煮詰まったらOKよ。
姿はイマイチだけど美味しいよ~。
青魚のいいところ、たくさんいただきましょ。