おはよう(*´∇`*)

コハク*トイプードル♂2022年4月27日生まれ。ドール、今現在7名^^;

鮭のソテーとマッシュポテト

2007-03-02 09:56:36 | 魚や貝・海の幸



さっそく作ったソースを活かしたくて
生鮭のソテーを作りました。

鮭には塩・コショウしてバターで両面焼きます。
それに卵とハーブのバージョンのソース(詳細は2つ下の記事)を
かけてみました。

お味は?  バッチリでっす!
やっぱり魚にぴったりの味!


それとすごく久しぶりにマッシュドポテトを作りました。

よく子供の頃、母とおばあちゃんで
すり鉢で作ってくれました。
そのまんまの作り方です。

じゃがいもを茹でるか蒸かすかレンジでチンして(笑)
皮をむいてつぶします。
あついうちにバターまたはマーガリンを加え
砂糖も加え、スキムミルクも加えます。
少し生地が硬いので牛乳も若干加えます。

そしてすりこぎ棒でよく混ぜます。
本当はもっとよく擦ればクリ-ミーになるのですが
ドイツの田舎料理風にあらびきマッシュポテトで我慢しました。

すり鉢を抑えててくれる人がいないと
動いちゃってどうにもならないんだもん。

でも味は満足でした。

他のドレッシングもサラダでいただいてる最中です。
作ってよかったぁ







フェレット

にほんブログ村 小動物ブログ フェレットへ
にほんブログ村