おはよう(*´∇`*)

コハク*トイプードル♂2022年4月27日生まれ。ドール、今現在7名^^;

炊飯器で簡単チキン・カレーピラフ

2006-04-11 16:52:32 | 覚えておきたいコツ



炊飯器でいっきに蒸し鶏とカレーピラフが
できちゃう簡単メニュー。
簡単でも味はGOODよ。



まずフライパンにオリーブオイルを大さじ1
にんにく1かけをスライスして入れます。
香りが出てきたら鶏肉を2枚。
1枚が一人分。
お料理の本にはもも肉ってあったけど
カロリー調整のため、胸肉使用。
両面こんがり焼いたらお皿にとります。

 

さっきのフライパンに洗ったお米(2合)をいれて
炒めます。
適当に炒めたら、カレー粉と塩コショーをかけます。



炊飯器にお米を入れ、コンソメまたはブイヨンを入れ
普通の目盛りまで水を入れます。
そしたらさっきの鶏肉を並べます。

はい!オーライ!!
普通にスイッチ、ON!
あとはおまかせ~、炊飯器がやってくれま~す。



ほら、あつあつ、湯気がたってるよ。
鶏肉の旨みがピラフにしみこんでスゴク美味しい。

鶏肉はね、やっぱりもも肉がオススメ。
胸肉だとパサパサ感が否めません。

もも肉使って調理しても
カレー粉入れない場合で
一人前297キロカロリー。

簡単、低カロリー、コラーゲン補給。。です!


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