大量にいただいたいちじく、生でそのまま食べるのは朝。
夜はオードブルとして登場します。
オリーブオイルで出来ているマヨルカクッキー(甘くない)の上に、ソブラサダという豚の腸詰パテをぬり、その上に輪切りにしたイチジク、少しだけ砂糖を振って、オーブンへ。
という簡単なものなんだけれど、スパイシーなソブラサダと砂糖が少し焦げた状態(カラメル状態)のいちじく。相性抜群。
考えてみたらすべてマヨルカ産のオードブル、でした。
夜はオードブルとして登場します。
オリーブオイルで出来ているマヨルカクッキー(甘くない)の上に、ソブラサダという豚の腸詰パテをぬり、その上に輪切りにしたイチジク、少しだけ砂糖を振って、オーブンへ。
という簡単なものなんだけれど、スパイシーなソブラサダと砂糖が少し焦げた状態(カラメル状態)のいちじく。相性抜群。
考えてみたらすべてマヨルカ産のオードブル、でした。
でしょ?