↑野菜天ぷら、写真を撮ろうとしたらすでに一個なくなっていた。
一昨日は、出張先でした。
いろいろなものをつくり実際に実験したりしていた。
朝から行っていたのですが、夕方まで喋りっぱなし。
有意義な時間でした。
↑桑名産のはまぐり酒蒸し
課題もいっぱいでき、実際に京都に帰ってから作業しなければいけません。
昨日、材料集めに行けなければいけないのに、両親に時間を取られだめでした。
折角晴れていたのに・・・・。
↑自然薯雑炊
今日明日、雨らしいので制作活動に集中しますか。
本日の写真は、夜にちょっとだけ食べた食事。
お昼、慣れない高級なお寿司を食べたので、お腹が空いていなかったので
アラカルトをすこしだけ食べる。
↑鮎の塩焼き
先方は、お酒を飲んで折られるのですが、私はお茶なんです。
食べている間も喋りまくりましたね。
しゃべっているとどんどんアイデアが浮かびます。
最近、アイデアに困ることはありません。
どんどん出てくる。
↑自然薯のアイスクリーム
でてくるのはいいけど、それを人に伝え難い。
自分で作って実験するしかない。
どんな仕事をしているんだ?と思われるでしょ。
横で聞いていたら不思議なことをしゃべっていると思いますよ。
でも楽しかったです。
御馳走様でした。
和菓子 | |
中村 肇 | |
河出書房新社 |
↑これから暫くの間、京男の和菓子本のお知らせをさせてもらいます。説明は1月27日の記事をご覧ください。(色のかわっている部分をクリックすると表示されます)
Twitter→@kyo_otokon