昨日の京都は、初夏でした。
外出は、ショートパンツと半袖シャツにしたらよかったと後悔するほどでした。
そうするときっと冷えるからダメと言われるだろうな・・・。
そんな暑い日は、カレーうどんやね。
ということで今回は、三条京阪からちょっと東へ行った北側「みや古」へいく。
ここは、久しぶりかも。
今回は「肉カレーうどん」を注文。
珍しいでしょ。普通はお揚げさんなのに。
肉の気持ちだった。
ほどなくやってきました。
京男は、味を見て七味で辛さを調整してしまいます。
結果的に七味の量が最初の三倍は入れてしまった。
ひょっとして七味がカゼをひいていたのかな。
でも美味しくいただきました。
よく考えたら辛いカレーうどんというものは、食べたことがないかも。
インド料理でもそう辛くないものね。
香辛料的な限界だと思う。
辛さの好みで言えば、家で作る麻婆豆腐が一番好きだな。
韓国系の青い唐辛子は、凄かったことがあります。
口から食道、胃に入っていくのが判るほど辛かったもの。
青い唐辛子にはちょっと要注意ですね。
さて昨日、実山椒を買いました。
掃除が大変やな・・・・。
いま指先が荒れていて、辛いかも。
ちなみに、荒れているから銀行のATMの反応があまりしない。
トラックバッドも。
結構不便。
Twitter→@kyo_otoko
外出は、ショートパンツと半袖シャツにしたらよかったと後悔するほどでした。
そうするときっと冷えるからダメと言われるだろうな・・・。
そんな暑い日は、カレーうどんやね。
ということで今回は、三条京阪からちょっと東へ行った北側「みや古」へいく。
ここは、久しぶりかも。
今回は「肉カレーうどん」を注文。
珍しいでしょ。普通はお揚げさんなのに。
肉の気持ちだった。
ほどなくやってきました。
京男は、味を見て七味で辛さを調整してしまいます。
結果的に七味の量が最初の三倍は入れてしまった。
ひょっとして七味がカゼをひいていたのかな。
でも美味しくいただきました。
よく考えたら辛いカレーうどんというものは、食べたことがないかも。
インド料理でもそう辛くないものね。
香辛料的な限界だと思う。
辛さの好みで言えば、家で作る麻婆豆腐が一番好きだな。
韓国系の青い唐辛子は、凄かったことがあります。
口から食道、胃に入っていくのが判るほど辛かったもの。
青い唐辛子にはちょっと要注意ですね。
さて昨日、実山椒を買いました。
掃除が大変やな・・・・。
いま指先が荒れていて、辛いかも。
ちなみに、荒れているから銀行のATMの反応があまりしない。
トラックバッドも。
結構不便。
Twitter→@kyo_otoko