金曜日から関東方面に就職した次男が京都に帰ってきた。
会社はまだ研修中で給料もでない。
社宅に住んでの研修中。
お金もないから毎日パスタ生活らしい。
うまれてからずっと家族といっしょに食事をしてきたから、寂しいだろうな。
しかも関東方面だから関西のボケ、ツッコミも通じない。
↑サモサ(インド風揚げ野菜餃子)とヴェジタブルパコラ(インド風野菜の天ぷら)
↑向こうがケチャップ、手前がグリーンソース
ただ自己紹介をして、京都市内、しかも清水寺の側に家があると言ったら一目置かれたらしい。
本日朝一番で東京に帰るのだが、お土産に聖護院の生八つ橋を買っていた。
それが受けるらしい。
それを聞いて思わず笑ってしまった。
そうそう蓬莢の豚まんだってお土産になるらしい。
面白いな~。
そういえば昔、京男も聖護院の生八つ橋を大学の友人にもっていったことがあるな。
当時、生八つ橋は、本店でないと買えなかったから。
いまは、普通に買えますが。しかも嫌らしい餡入りのが。
↑チキン ヴィンダルー(柔らかいチキンにスパイスをきかせたジャガイモ入りカレー)
↑ガーリックナン
新潟の友達のところに行った時、新茶のシーズンで玉露を持って行ったことがあった。一年後行ったら、床の間に飾ってあったのには参ったな。
山葵醤油で食べる生湯葉を持っていった時は、煮てだされたっけな・・・。
↑カシミリーピラウ(サフランライスにフルーツとナッツを加えたカシミリー地方のライス)。これは美味しいですよ。
東京の山手線は混んでいてこまるといっていた。
いまの京男ならどうしたらいいのだろう?
まあ、行く予定はないですけど。
次回は、買ってくる食料品のリストを渡して置かなくちゃ。
↑クルフィー(インドのアイスクリーム)
↑マサラチャイ
土曜日は、墓参りと京男、京女の実家に母の日記念の食料(花より団子です)をもって次男の就職の挨拶も兼ねていきました。
次男は、東京でパスタ生活なので、こましなものを食べさせる。
お墓の近くのインド・ベンガル料理「チャクラ」へ、三人で行く。
夜は、家で本格的焼き肉をお腹いっぱい食べさせました。
やっぱり丸い卓袱台でみんなと取り合いをして食べる食事が一番だろうな。
Twitter→@kyo_otoko
会社はまだ研修中で給料もでない。
社宅に住んでの研修中。
お金もないから毎日パスタ生活らしい。
うまれてからずっと家族といっしょに食事をしてきたから、寂しいだろうな。
しかも関東方面だから関西のボケ、ツッコミも通じない。
↑サモサ(インド風揚げ野菜餃子)とヴェジタブルパコラ(インド風野菜の天ぷら)
↑向こうがケチャップ、手前がグリーンソース
ただ自己紹介をして、京都市内、しかも清水寺の側に家があると言ったら一目置かれたらしい。
本日朝一番で東京に帰るのだが、お土産に聖護院の生八つ橋を買っていた。
それが受けるらしい。
それを聞いて思わず笑ってしまった。
そうそう蓬莢の豚まんだってお土産になるらしい。
面白いな~。
そういえば昔、京男も聖護院の生八つ橋を大学の友人にもっていったことがあるな。
当時、生八つ橋は、本店でないと買えなかったから。
いまは、普通に買えますが。しかも嫌らしい餡入りのが。
↑チキン ヴィンダルー(柔らかいチキンにスパイスをきかせたジャガイモ入りカレー)
↑ガーリックナン
新潟の友達のところに行った時、新茶のシーズンで玉露を持って行ったことがあった。一年後行ったら、床の間に飾ってあったのには参ったな。
山葵醤油で食べる生湯葉を持っていった時は、煮てだされたっけな・・・。
↑カシミリーピラウ(サフランライスにフルーツとナッツを加えたカシミリー地方のライス)。これは美味しいですよ。
東京の山手線は混んでいてこまるといっていた。
いまの京男ならどうしたらいいのだろう?
まあ、行く予定はないですけど。
次回は、買ってくる食料品のリストを渡して置かなくちゃ。
↑クルフィー(インドのアイスクリーム)
↑マサラチャイ
土曜日は、墓参りと京男、京女の実家に母の日記念の食料(花より団子です)をもって次男の就職の挨拶も兼ねていきました。
次男は、東京でパスタ生活なので、こましなものを食べさせる。
お墓の近くのインド・ベンガル料理「チャクラ」へ、三人で行く。
夜は、家で本格的焼き肉をお腹いっぱい食べさせました。
やっぱり丸い卓袱台でみんなと取り合いをして食べる食事が一番だろうな。
Twitter→@kyo_otoko