【昨夜のメニュー】
牛焼肉・フルーツトマト
ピーマンのおかか醬油炒め
空芯菜のシンプル炒め(塩コショウ+ガーリックパウダー)
きゅうりのにんにくポン酢漬け(リュウジさんのレシピ)
ひじき煮
ごはん
連日、秋晴れで気持ちが良いですね。
でも~気温も高い。
今日も30℃近くになりそうですよ。
昨夜は・・・
何の目的もなく購入していた牛の薄切り肉。
ハッシュドビーフ、すき煮、肉じゃが・・・ と、一応考えてはみたのですが、
どれも作る気(・・・というか、食べる気かな?)になれず
結局、フライパンでサッと焼いただけの 「焼肉」 になりました。
パパはすだち醤油、息子は焼肉のタレ、娘と私はわさび醤油でいただきました。
簡単だけど美味しい! ・・・助かります。
ピーマンと空芯菜は家庭菜園のです。
まだ元気ですよ~
きゅうりはずっと高値ですけど(今でも)、
このお漬物がまた食べたくなったので買って来て作りました。
これ、ホント好きです。 美味しい