☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆手作りこんにゃくと牛肉のにんにく醤油炒め☆

2009年11月30日 | 食(料理など)

今夜のメニュー
   ・手作りこんにゃくと牛肉のにんにく醤油炒め
    (義母手作りのこんにゃく・牛肉・ブナピー・にんにく)
   ・白菜の塩もみ(あみえび+すだちポン酢)
   ・茹でたブロッコリー+カニかま(マヨ)
   ・松前漬け
   ・生姜の梅酢漬け(高知土産)
   ・ネギチャーシューの握り寿司(買ったもの)
   ・21穀ごはん

今夜は義母手作りのこんにゃくを使って炒め物を作りました
こんにゃくはちぎって下茹でしてからフライパンで乾煎りします。
そこへ牛肉など他の材料や調味料を入れて炒めます。


                                     


これは昨日買った物です



どれもよく使うお気に入り

「どろソース」はピリ辛味。
関西方面ではお馴染みの「ウェイパー」は大きい缶を買ってます。
この「胡麻ドレッシング」は地元・徳島県の会社が製造したもの。
1ℓのたっぷりサイズでお買い得です。


コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。