☆鶏むね肉の唐揚げ☆ 2016年08月03日 | 食(料理など) 【今夜のメニュー】 鶏むね肉の唐揚げ・きゅうり 焼き小籠包(チルド)・ミディトマト わかめとえのきのピリ辛バター醤油炒め 麻婆厚揚げ オクラのおかか醤油和え 麦(ビタバァレー)入りごはん 今夜は「中華な晩ごはん」となりました♪ 食後にまた小玉すいかを切ろうと思っていたのですが。。。 お腹がいっぱいになったのでまた明日ね。 #今日の献立 « ☆ハヤシライス☆ | トップ | ☆ざるラーメン☆ »
8 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 中華なご飯 (かこ) 2016-08-04 09:01:54 おjはようございます。毎日暑いですね~~山形も今日は33℃です。夕べの中華な晩ご飯も、美味しそうな物ばかりで思わず食べにお邪魔したくなりますわかめとえのきのピリ辛バター醤油炒め・・・ワカメもキノコも大好きな私、覚えて作りたいですそうそう、頭の中では食べれそうですが、実際はお腹がいっぱいで食べれない事良くありますねキューちゃん、冷凍やってみます 返信する おはようございます (bebe) 2016-08-04 09:57:06 焼き小籠包のお皿が素敵唐揚げの盛り付け方もお店みたいでとても参考になります 返信する かこさん☆ (ゆきのん) 2016-08-04 11:20:16 こんにちは♪こちらは34℃~35℃でしょうか。先程、リビングが31℃もあって限界だったのでエアコンつけましたよ。昨夜はチルド食品も利用したりして手抜きな部分もありますわかめを炒めたものは味付けは適当~にんにく醤油味の時もあります。キューちゃんの冷凍、前に昨年のを1年後に食べてみましたが特に味も変わらず美味しくいただけましたよ 返信する bebeさん☆ (ゆきのん) 2016-08-04 11:35:45 こんにちは♪毎日暑いですねもう、日本中、どこに住んでいても「暑い!」って言葉しか出ませんね小籠包のお皿はアラビアのブラックパラティッシです。北欧食器を買うのがマイブームだった頃に揃えました。(自分の中で色々なブームが起こります )柄的には何だかちょっと変な柄ですが、モノトーンなので意外と使いやすいお皿なんですよ。唐揚げに本当はレタスを敷きたかったのですが、夕方お買い物に行ったら売り切れで買えなかったので家にあったきゅうりにしました 返信する こんにちは~ (chocolat) 2016-08-04 12:56:13 ご無沙汰してました。久々に更新して、皆さんのところへお邪魔しています。ゆきのんさん、盛り付け最高!から揚げの周りのキュウリなんて、爽やかでいいわぁ。暑いとお料理も大変ですが、作らないわけにはいかないですね。見習って頑張りますわピリ辛の中華、夏にピッタリですね。 返信する ☆.。.:*・°^ー^.。.:*・°☆ (Cinnamon) 2016-08-04 22:20:24 唐揚げの盛り付け^^可愛らしいですね~ φ(・_・”)メモメモ 返信する chocolatさん☆ (ゆきのん) 2016-08-04 23:06:57 こんばんは♪唐揚げのきゅうり・・・レタスがなかったので仕方なく(?)ですよ。たま~~~に、忘れた頃に登場するピーラーで切ったきゅうりです。あえて、同色のお皿を使いました。 ←意味はないですがホント、調理中って暑くてたまりませんよね。エアコンがついているのにね~夏にピリ辛は特に美味しいですね。辛さには強い方なので、美味しいピリ辛料理が食べたいで~す♪ 返信する Cinnamonさん☆ (ゆきのん) 2016-08-04 23:11:15 こんばんは♪レタスが売り切れだったので・・・家にあったきゅうりをピーラーで切って飾ってみました。今日はレタス買えましたよ~ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
毎日暑いですね~~
山形も今日は33℃です。
夕べの中華な晩ご飯も、美味しそうな物ばかりで
思わず食べにお邪魔したくなります
わかめとえのきのピリ辛バター醤油炒め・・・
ワカメもキノコも大好きな私、覚えて作りたいです
そうそう、頭の中では食べれそうですが、実際は
お腹がいっぱいで食べれない事良くありますね
キューちゃん、冷凍やってみます
唐揚げの盛り付け方もお店みたいで
とても参考になります
こちらは34℃~35℃でしょうか。
先程、リビングが31℃もあって限界だったのでエアコンつけましたよ。
昨夜はチルド食品も利用したりして手抜きな部分もあります
わかめを炒めたものは味付けは適当~
にんにく醤油味の時もあります。
キューちゃんの冷凍、前に昨年のを1年後に食べてみましたが
特に味も変わらず美味しくいただけましたよ
毎日暑いですね
もう、日本中、どこに住んでいても「暑い!」って言葉しか出ませんね
小籠包のお皿はアラビアのブラックパラティッシです。
北欧食器を買うのがマイブームだった頃に揃えました。
(自分の中で色々なブームが起こります
柄的には何だかちょっと変な柄ですが、
モノトーンなので意外と使いやすいお皿なんですよ。
唐揚げに本当はレタスを敷きたかったのですが、
夕方お買い物に行ったら売り切れで買えなかったので
家にあったきゅうりにしました
久々に更新して、皆さんのところへお邪魔しています。
ゆきのんさん、盛り付け最高!
から揚げの周りのキュウリなんて、爽やかでいいわぁ。
暑いとお料理も大変ですが、
作らないわけにはいかないですね。
見習って頑張りますわ
ピリ辛の中華、夏にピッタリですね。
可愛らしいですね~ φ(・_・”)メモメモ
唐揚げのきゅうり・・・レタスがなかったので仕方なく(?)ですよ。
たま~~~に、忘れた頃に登場するピーラーで切ったきゅうりです。
あえて、同色のお皿を使いました。 ←意味はないですが
ホント、調理中って暑くてたまりませんよね。
エアコンがついているのにね~
夏にピリ辛は特に美味しいですね。
辛さには強い方なので、美味しいピリ辛料理が食べたいで~す♪
レタスが売り切れだったので・・・
家にあったきゅうりをピーラーで切って飾ってみました。
今日はレタス買えましたよ~