goo blog サービス終了のお知らせ 

☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆鶏むね肉の唐揚げ☆

2016年08月03日 | 食(料理など)

【今夜のメニュー】
 鶏むね肉の唐揚げ・きゅうり
 焼き小籠包(チルド)・ミディトマト
 わかめとえのきのピリ辛バター醤油炒め
 麻婆厚揚げ
 オクラのおかか醤油和え
 麦(ビタバァレー)入りごはん

今夜は「中華な晩ごはん」となりました♪
食後にまた小玉すいかを切ろうと思っていたのですが。。。
お腹がいっぱいになったのでまた明日ね。





最新の画像もっと見る

8 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
中華なご飯 (かこ)
2016-08-04 09:01:54
おjはようございます。

毎日暑いですね~~
山形も今日は33℃です。

夕べの中華な晩ご飯も、美味しそうな物ばかりで
思わず食べにお邪魔したくなります

わかめとえのきのピリ辛バター醤油炒め・・・
ワカメもキノコも大好きな私、覚えて作りたいです

そうそう、頭の中では食べれそうですが、実際は
お腹がいっぱいで食べれない事良くありますね

キューちゃん、冷凍やってみます
返信する
おはようございます (bebe)
2016-08-04 09:57:06
焼き小籠包のお皿が素敵

唐揚げの盛り付け方もお店みたいで
とても参考になります
返信する
かこさん☆ (ゆきのん)
2016-08-04 11:20:16
こんにちは♪
こちらは34℃~35℃でしょうか。
先程、リビングが31℃もあって限界だったのでエアコンつけましたよ。

昨夜はチルド食品も利用したりして手抜きな部分もあります
わかめを炒めたものは味付けは適当~
にんにく醤油味の時もあります。

キューちゃんの冷凍、前に昨年のを1年後に食べてみましたが
特に味も変わらず美味しくいただけましたよ
返信する
bebeさん☆ (ゆきのん)
2016-08-04 11:35:45
こんにちは♪
毎日暑いですね
もう、日本中、どこに住んでいても「暑い!」って言葉しか出ませんね

小籠包のお皿はアラビアのブラックパラティッシです。
北欧食器を買うのがマイブームだった頃に揃えました。
(自分の中で色々なブームが起こります
柄的には何だかちょっと変な柄ですが、
モノトーンなので意外と使いやすいお皿なんですよ。

唐揚げに本当はレタスを敷きたかったのですが、
夕方お買い物に行ったら売り切れで買えなかったので
家にあったきゅうりにしました
返信する
こんにちは~ (chocolat)
2016-08-04 12:56:13
ご無沙汰してました。
久々に更新して、皆さんのところへお邪魔しています。

ゆきのんさん、盛り付け最高!
から揚げの周りのキュウリなんて、爽やかでいいわぁ。

暑いとお料理も大変ですが、
作らないわけにはいかないですね。
見習って頑張りますわ
ピリ辛の中華、夏にピッタリですね。
返信する
☆.。.:*・°^ー^.。.:*・°☆ (Cinnamon)
2016-08-04 22:20:24
唐揚げの盛り付け^^
可愛らしいですね~  φ(・_・”)メモメモ
返信する
chocolatさん☆ (ゆきのん)
2016-08-04 23:06:57
こんばんは♪

唐揚げのきゅうり・・・レタスがなかったので仕方なく(?)ですよ。
たま~~~に、忘れた頃に登場するピーラーで切ったきゅうりです。
あえて、同色のお皿を使いました。 ←意味はないですが

ホント、調理中って暑くてたまりませんよね。
エアコンがついているのにね~

夏にピリ辛は特に美味しいですね。
辛さには強い方なので、美味しいピリ辛料理が食べたいで~す♪
返信する
Cinnamonさん☆ (ゆきのん)
2016-08-04 23:11:15
こんばんは♪

レタスが売り切れだったので・・・
家にあったきゅうりをピーラーで切って飾ってみました。

今日はレタス買えましたよ~
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。