【昨夜のメニュー】
ポークステーキ
トマト
霜降りひらたけ・ぶなしめじ・ネギのガーリックバター炒め
レンチン豆腐
キムチ
サラダ(生ハム・フライドオニオン・レタス・キャベツ・白菜・
フンドーキン コクと旨みシーザーサラダドレッシング)
ごはん
こちらの地方、今日は曇ってます。
日差しがないから余計に寒く感じますね。
昨夜は豚肉を焼きました。
トンカツにしようと思って買ったお肉でしたが
何だか作るのが面倒になってしまったので変更しました。
(昨日の午後、弟が遊びに来ていたこともあって。 ← 言い訳)
ポークステーキはお肉にクレイジーソルトとブラックペッパーをまぶして焼いただけですが
とても美味しかったです。
今日は節分ですが我が家は普通の晩ごはんの予定です
私もロース肉買ってたのを思い出しました
同じく豚カツが食べたくて!!
でも、作らずにそのまま冷凍庫なんです
私もポークソテーにしようかな?
クレイジーソルトとブラックペッパーだけ・・
それが凄く美味しいですよね
生ハムサラダもとっても美味しそうです(*´∀`*)
トンカツが食べたくて買ったお肉でしたが変更しました。
こういうこと、よくありますよ。
かこさんは豚ロース肉でどんなお料理を作られるのかな?
何でもシンプルな味付けは美味しく感じますよね。
今回はクレイジーソルトとブラックペッパーだけを使いましたが
十分、美味しかったですよ。
生ハムサラダも大好きです。
生ハム、ちょっと多かったかな?
・・・と思ったのですがペロリでした