goo blog サービス終了のお知らせ 

☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆ラム肉と野菜の生姜醤油炒め☆

2016年11月04日 | 食(料理など)



【今夜のメニュー】
 ラム肉と野菜の生姜醤油炒め(ラム肉・キャベツ・ネギ・大根葉・生姜)
 銀鮭の西京漬(京都やま六)
 大根葉と釜揚げしらすのごま炒め
 牛角のキムチ
 ごはん

今夜はパパッとできるものばかりです。
京都やま六の西京漬は上品なお味でとっても美味しい
(ちょっと焦げてしまったけど~




コメント (4)    この記事についてブログを書く
« ☆秋刀魚の竜田揚げ☆ | トップ | 朝食(ひとくちフランス) »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お野菜・・・ (かこ)
2016-11-05 09:27:17
おはようございます。

お野菜たっぷり美味しそうなメニューがズラ~リ
ですね~

ラム肉と野菜の生姜醤油炒めもとっても美味しそうです。
銀鮭の西京漬・・・どうしても焦げちゃうんですよね^^
大根葉と釜揚げしらすのごま炒めも最高~~
白いご飯に・・・いくらでも食べれそうですネ!
私も作りたくなって来ました
返信する
ラム肉 (ゆきぽん)
2016-11-05 10:39:46
ゆきのんさん家の食卓にのぼるラム肉、相変わらず興味津々!
生姜醤油の味付けも合いそうですね。
西京漬の器が豪華ですね^_−☆
ほんとすぐに焦げるから目が離せませんね!
でも美味しいんですよね〜

今朝はこちらは、山間部では霧が発生していたみたいです
来週の雨の後はグッと気温が下がるとか‥
ニトリのコタツ布団は上品で飽きの来ない柄ですね!
センスがいいです(#^.^#)
返信する
かこさん☆ (ゆきのん)
2016-11-05 13:03:11
こんにちは♪

こちら、まだお野菜の高値が続いているので
貰った大根に付いていた葉っぱも貴重です
スーパーの大根には大根葉が付いていませんからね~。

西京漬、気を付けて焼いていたのに・・・
でも何とか真っ黒にならずにすみました。 ホッ
美味しくてごはんがすすんじゃいますね
返信する
ゆきぽんさん☆ (ゆきのん)
2016-11-05 13:14:16
こんにちは♪

ラム肉、実はたくさん食べても太らないとか。。。
まぁ、ホントかどうかはわかりませんが、
お肉の中ではいい成分でできているらしいですよ。
タレ味で炒めることが多いので、
今回は生姜醤油にしてみました

西京漬の器はいつ買ったのかも何焼きかも覚えていません
昔から我が家にあります。
5枚あって、全部柄違いのものなんですよ。

こちら今日はよく晴れています。
来週の水曜日あたり寒くなるみたいですね。
お互い風邪などひかないように気をつけましょう。

こたつ布団、ぬいぐるみのようにホワホワしていて気持ちいいんですよ
返信する

コメントを投稿

食(料理など)」カテゴリの最新記事