☆塩サバ☆ 2020年03月26日 | 食(料理など) 【昨夜のメニュー】 塩サバ 焼き絹厚揚げ(ネギ) ブロッコリーの超万能明太ソース 壺ニラ ゴーヤの旨ツナ味噌(冷凍ストック分) おからサラダ(華おから・きゅうり・コーン・玉ねぎ・ツナ) ごはん 無糖ヨーグルト+ハチミツ 昨夜は・・・ お皿の数は多い(?)けれど大したものは無いですね おからサラダを作って、ブロッコリーを茹でて(チンして)、 絹厚揚げや塩サバを焼いて、 あとは作り置きなど。。。 久し振りに食べたゴーヤが美味しかったです。 #今日の献立 #おうちごはん « ☆えびとラム肉の生姜炒め☆ | トップ | セリア購入品 »
2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 こんにちは! (ゆきぽん) 2020-03-26 14:42:23 塩サバがメインで何種類もオカズがあり白ご飯がススムのは間違いないですね!他の食材も工夫された味付けでいただけて最後まで美味しく(≧∇≦)/作りおきのオカズがあるとないではやはり違いますよね桜の季節がやって来ました桜柄のお皿や箸置きもせっかくだからしっかり使わなくては!とゆきのんさんのブログを拝見していて思いましたそうそう、通っている産直市の惣菜コーナーで最近、ハム巻き卵天麩羅を見かけるようになり買って食べていますやはり食べ応えがあり美味しいですね(^^) 返信する ゆきぽんさん☆ (ゆきのん) 2020-03-26 15:32:44 こんにちは♪ホント、作り置きのものがあるとラクですよね。あと、そのままで出せるものとか。。。ニラ2束分で作った壺ニラも残りわずかなのでまた作りたいけれど、同じ味のものばかり続くのもどうかなとも思うし。。。桜の季節ですね。桜柄の食器などもどんどん使いたいですねわぁ~ゆきぽんさんの方でもあの卵の天ぷらが売られているのですね!!何というか・・・素朴な感じで美味しいですよね 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
他の食材も工夫された味付けでいただけて最後まで美味しく(≧∇≦)/
作りおきのオカズがあるとないではやはり違いますよね
桜の季節がやって来ました
桜柄のお皿や箸置きもせっかくだからしっかり使わなくては!とゆきのんさんのブログを拝見していて思いました
そうそう、通っている産直市の惣菜コーナーで最近、ハム巻き卵天麩羅を見かけるようになり買って食べています
やはり食べ応えがあり美味しいですね(^^)
ホント、作り置きのものがあるとラクですよね。
あと、そのままで出せるものとか。。。
ニラ2束分で作った壺ニラも
残りわずかなのでまた作りたいけれど、
同じ味のものばかり続くのもどうかなとも思うし。。。
桜の季節ですね。
桜柄の食器などもどんどん使いたいですね
わぁ~ゆきぽんさんの方でもあの卵の天ぷらが売られているのですね!!
何というか・・・素朴な感じで美味しいですよね