☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆昆布塩サバ☆

2023年12月19日 | 食(料理など)



 昆布塩サバ
 大根葉とちりめんじゃこのごま炒め
 かぼちゃサラダ(2日目はキャベツとかにかまを入れました)
 茄子の漬物
 えびと野菜の卵炒め(えび・卵・チンゲン菜・キャベツ・えのき)
 ごはん

作り置きやお漬物が前日と同じなので何だかパッとしませんが
どれも美味しかったです。
あっ、かぼちゃサラダは作り置きではなく、
ちゃんと連日 作ったものになります。
ちょっとだけ中身が変わってますよ。

えびと野菜の卵炒めはとろみがついているので
ご飯にかければ中華丼風になります。




コメント (2)    この記事についてブログを書く
« ☆レンコンの肉はさみフライ☆ | トップ | ☆マグロのたたき丼☆ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (かこ)
2023-12-20 07:12:51
昆布塩鯖焼き、いつ見ても美味しそうです
そして、大根葉とちりめんじゃこのごま炒めに
えびと野菜の卵炒めも凄く美味しそうです
どちらもご飯にも、おつまみにもピッタリですね(^^♪
返信する
かこさん☆ (ゆきのん)
2023-12-21 10:10:48
おはようございます♪

塩鯖、ホント美味しいですよね。
いつでも食べたくなりますよ。
葉付きの大根・・・義母が家庭菜園をしていた頃は
いつでも手に入ったのですが今では貴重です。
栄養があって美味しいですよね。

えびと野菜の卵炒め、好評でした。
やさしいとろみがご飯とよく合って美味しかったです。
返信する

コメントを投稿

食(料理など)」カテゴリの最新記事