☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆えびと野菜の塩炒め☆

2022年02月20日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 えびと野菜の塩炒め(えび・小松菜・霜降りひらたけ・にんにく)
 レンチン豆腐
 和風キムチ
 キャベツとコーンのコールスロー(ヨーグルト入り)
 豚汁(豚肉・ごぼう・人参・大根・ネギ・霜降りひらたけ・こんにゃく)
 ごはん

昨日から風が強いです。
そして、寒い。。。
昨日は外に出たくなかったけれど、
豚汁に入れる豚肉が無かったのでお買い物に。

豚汁に入れる豚肉は予め焼いてから使います。
「焼いてから入れると美味しい」 ・・・と、
何年か前にテレビで見てからそうしています。
今回の豚汁、シチューのような色をしていますが、
これは白味噌を使っているからです。



コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。