☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆えびと野菜の塩炒め☆

2022年02月20日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 えびと野菜の塩炒め(えび・小松菜・霜降りひらたけ・にんにく)
 レンチン豆腐
 和風キムチ
 キャベツとコーンのコールスロー(ヨーグルト入り)
 豚汁(豚肉・ごぼう・人参・大根・ネギ・霜降りひらたけ・こんにゃく)
 ごはん

昨日から風が強いです。
そして、寒い。。。
昨日は外に出たくなかったけれど、
豚汁に入れる豚肉が無かったのでお買い物に。

豚汁に入れる豚肉は予め焼いてから使います。
「焼いてから入れると美味しい」 ・・・と、
何年か前にテレビで見てからそうしています。
今回の豚汁、シチューのような色をしていますが、
これは白味噌を使っているからです。




コメント (2)    この記事についてブログを書く
« ☆ハントンライス&にぎり寿司☆ | トップ | ☆バターチキンごはん☆ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (かこ)
2022-02-21 05:21:29
えびと野菜の塩炒め、美味しそうです
そして、白味噌仕立ての豚汁も凄く
美味しそう〜
豚肉を焼いて・・勉強になります🎵
返信する
かこさん☆ (ゆきのん)
2022-02-21 10:51:24
こんにちは♪

えびと野菜・・・今回は、シンプルな炒め物にしました。
プリプリのえびがとても美味しかったです。

白味噌の豚汁も美味しいですよ。
こちらでは白味噌も馴染みがあるので
何の違和感もありません。

豚肉を焼いて(炒めて)から入れる・・・
私は別のフライパンで焼いてから入れているので
余分な脂分も取れて良いと思ってます。
返信する

コメントを投稿

食(料理など)」カテゴリの最新記事