☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆子持ち浅羽カレイの煮付け☆

2022年02月13日 | 食(料理など)





【昨夜のメニュー】
 子持ち浅羽カレイの煮付け
 メンマのネギ和え
 ミニトマト
 サラダ(魚肉ソーセージ・レタス・ズッキーニ・豆苗)
 ピリ辛スープ(わかめ・白菜・ネギ・椎茸・小松菜・ミツカン キムチ鍋つゆ)
 あさりの炊き込みごはん(むきあさり・生姜)

今日は朝から雨模様です。
割とまとまって降っている感じですよ。

昨夜は煮魚を作りました。
卵たっぷりの浅羽カレイを見つけたので。

ピリ辛スープは、前日のキムチ鍋つゆを少し取っておいたものと
水と創味シャンタンを足して作りました。 良いお味!

それと、久し振りにあさりの炊き込みごはんも。
たっぷりのあさりに たっぷりの生姜。
更に、前にカルディで買った、韓国の 「貝だし」 も入れたので
旨みがた~っぷりの炊き込みごはんになりました。
またすぐにでも食べたいくらい美味しかったです



コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。