☆豚肉と野菜のタレ炒め☆ 2021年12月28日 | 食(料理など) 【昨夜のメニュー】 豚肉と野菜のタレ炒め(豚肉・チンゲン菜・ネギ) ブロッコリー・ミディトマト 白菜と切り干し大根のおかかポン酢和え レンチン豆腐(ネギ) 柚子味噌(知人の手作り) 千枚漬風漬物(知人の手作り) ごはん クリスマスの後は なんとなく地味目の晩ごはんです 白菜と切り干し大根の和え物は初登場。 たまたまネットで見たものです。 料理研究家の方が作られていました。 自家製の柚子ポン酢を使用。 ほとんど塩気は感じないけれど、感覚としては浅漬けのような。。。 サラダ感覚で食べられて、白菜の消費に良いです。