☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆豚肉と野菜のタレ炒め☆

2021年12月28日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 豚肉と野菜のタレ炒め(豚肉・チンゲン菜・ネギ)
 ブロッコリー・ミディトマト
 白菜と切り干し大根のおかかポン酢和え
 レンチン豆腐(ネギ)
 柚子味噌(知人の手作り)
 千枚漬風漬物(知人の手作り)
 ごはん

クリスマスの後は なんとなく地味目の晩ごはんです

白菜と切り干し大根の和え物は初登場。
たまたまネットで見たものです。
料理研究家の方が作られていました。
自家製の柚子ポン酢を使用。
ほとんど塩気は感じないけれど、感覚としては浅漬けのような。。。
サラダ感覚で食べられて、白菜の消費に良いです。



コメント (4)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。