☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆手巻き寿司☆

2012年01月18日 | 食(料理など)

【今夜のメニュー】
 手巻き寿司
  (サーモン・びん長マグロ・ハマチ・炒り卵・レタス・アボカド・大葉・焼き海苔・レモンを使った酢飯)
 豚肉のにんにく醤油焼き

今夜は、お刺身を買って来て、簡単にできる「手巻き寿司」を作りました。
酢飯にレモン果汁を入れてさっぱり味にしてみました。
美味しかったので食べ過ぎちゃいましたよ~~

「豚肉のにんにく醤油焼き」は少し厚みのある焼肉用の豚バラ肉で作りました。
表面をカリッと焼くと美味しいです。



コメント

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。