☆豚肉の唐揚げ☆ 2012年01月24日 | 食(料理など) 【今夜のメニュー】 豚肉の唐揚げ&サニーレタス・プチトマト ベビーホタテのサラダ(生食用ベビーホタテ・水菜・白菜・大根) 味噌汁(えび入りちくわ・大根・ネギ) ツナと塩昆布の炊き込みごはん(生姜入り) カリカリな食感が美味しい豚肉の唐揚げ。 塩コショウ、醤油、お酒、みりん、すりおろしにんにく、生姜汁で味を付けて片栗粉をまぶして揚げます。 調味料の分量は適当ですが美味しくできました 今日は食器を数枚処分しました。。。 中には使用感のないきれいなものもあるけれど、 これからも使わないと思うし、お気に入りのものでもないので未練はありません