☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆カラスカレイの煮付け☆

2010年03月13日 | 食(料理など)

今夜のメニュー
   ・カラスカレイの煮付け
   ・天ぷら(海老・えのき)
   ・わかめの生姜醤油がけ(昨日頂いたわかめ・生姜)
   ・サラダ(ブーケレタス・キャベツ・水菜・胡麻ドレッシング)
   ・ごはん

以前、ゆずさんのブログで見かけて美味しそうだったえのきの天ぷら。
我が家の食卓にも登場です
えのきの自然の甘みがとっても美味しかったです

昨日頂いた生わかめには、お醤油とたっぷりの生姜(しぼり汁)をかけて。
さっぱりと美味しかったです。


コメント (4)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。