☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆ラム肉の炒め物☆

2010年03月12日 | 食(料理など)

今夜のメニュー
   ・ラム肉の炒め物(ラム肉・春キャベツ・新玉ねぎ)
   ・とれたてわかめのバター醤油炒め(桃屋のラー油をトッピング)
   ・ホウレン草のおひたし
   ・豆腐(揚げ玉・柚子コショウ)
   ・にぎりたこ焼(…という名前の練り物)
   ・ごはん

とれたばかりの「生わかめ」を頂きました
とっても大きいわかめなので、
まずはキッチンバサミで適当な大きさにカットしてから茹でました。
茹でるとキレイな緑色に!!
そのまま生姜醤油にでもつけて食べても良さそうです


コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。