今夜のメニュー
・鮭イクラ丼
(焼き鮭をほぐして、ご飯の上にイクラとのせただけです)
・小松菜のおひたし
・いかの珍味
・めかぶのポン酢和え
・鰹のたたき
・味噌汁(鶏肉団子・なめこ・さつま芋)
今夜は、何年振りかで、「半月型のおぼん」を使ってみました。
おぼん・・・っていうか、和風のトレーと言った方がいいのかな?
片面が黒でもう片面が赤(花の形みたいになっている)なんです。
結婚後ちょっとしてデパートで見つけて5枚セットで購入。
なのでもう20年くらい前の物ってことね。。。
こういうトレーって今でもよく見かけるから、
そんなに古いようには見えないかな?
昔はよく使っていたけど、
もうずっと何年も納戸に仕舞い込んだままでした。
たまに、お正月とかに使う程度で。
でも、また、たまには使おうかなと思ってます。。。