昼の鯛茶漬けなら、ごく手頃(1,600円)で食べられるのだが、それでもこのお店の実力をうかがい知る事はできる。
最初に出てきた南蛮漬けからして、実に絵になる。
皿がまた、いいのである。
お茶漬けの具になる鯛は、ゴマ和えや、醤油和え、さっと炙ってフレーク状に合わせたもの。
薬味の他に、イクラ漬けまで登場する豪華版であった。
お茶碗にごく少なめにご飯を盛り、鯛を乗せ、熱々の出汁をかければ、至福の味わい。
最後に出てくるお菓子まで、見事に神経が行き届いている印象を受けた。
ご馳走様でした。
最初に出てきた南蛮漬けからして、実に絵になる。
皿がまた、いいのである。
お茶漬けの具になる鯛は、ゴマ和えや、醤油和え、さっと炙ってフレーク状に合わせたもの。
薬味の他に、イクラ漬けまで登場する豪華版であった。
お茶碗にごく少なめにご飯を盛り、鯛を乗せ、熱々の出汁をかければ、至福の味わい。
最後に出てくるお菓子まで、見事に神経が行き届いている印象を受けた。
ご馳走様でした。