変なエネルギーが湧いて、近海の離島を訪れたという話ではありません。
単に「離島キッチン」というお店が神楽坂にオープンしただけのことです。
それでも、店名にはそれなりのインパクトがあり、早めに行ったからそれ程ではなかったが、お昼のピークの行列は神楽坂随一とも思われた。
お店の前でも離島情報で楽しめる。ここにへばり付くマニヤは見られなかったが・・・
マグロ丼を注文。
おそらく、今の日本の中でも特別に美味しいいマグロを使った丼。
赤身の味わい、見事でした。
もう少し土日の混乱が収まった所で、再訪したいお店である。
単に「離島キッチン」というお店が神楽坂にオープンしただけのことです。
それでも、店名にはそれなりのインパクトがあり、早めに行ったからそれ程ではなかったが、お昼のピークの行列は神楽坂随一とも思われた。
お店の前でも離島情報で楽しめる。ここにへばり付くマニヤは見られなかったが・・・
マグロ丼を注文。
おそらく、今の日本の中でも特別に美味しいいマグロを使った丼。
赤身の味わい、見事でした。
もう少し土日の混乱が収まった所で、再訪したいお店である。
マグロ好きには、堪りません。
ネーミングにインパクトがあって、
ついつい引き寄せられてしまいますね。
このマグロは、保戸島(どこにあるんでしょう?)のものだそうです。
漬け込んだ姿がなかなかでした。
赤身の適度な酸味、美味しいですね。