蕎麦は信濃町の農家と契約して栽培された物を使い、それを自家製粉する。
オヤマボクチをつなぎに使い、平打ちに仕上げる。
須坂の中心からはやや外れた場所にあり、観光客はあまり入りそうにもないが、休日の昼ともなるとお店の前の駐車場は一杯になる。
天ざるを注文した。おもしろい事に、海苔は蕎麦にかけてなく、別に出てくる。
蕎麦はオヤマボクチつなぎにしては、柔らかい口触り。昔の蕎麦のスタイルを伝えるのではないかと、想像してしまう。
天麩羅の揚がり具合も実によい。
当然、天汁は蕎麦汁とは別に付く。
もり蕎麦にミニ天丼のお得ランチがメニューにあるので、このお店は天麩羅にも自信があると見た。
おつまみも、種類は少ないがちゃんと用意されていて、よく冷えたビールに合わせたら、実に幸せなひと時をすごせそうに思われる。
ご馳走様でした。
オヤマボクチをつなぎに使い、平打ちに仕上げる。
須坂の中心からはやや外れた場所にあり、観光客はあまり入りそうにもないが、休日の昼ともなるとお店の前の駐車場は一杯になる。
天ざるを注文した。おもしろい事に、海苔は蕎麦にかけてなく、別に出てくる。
蕎麦はオヤマボクチつなぎにしては、柔らかい口触り。昔の蕎麦のスタイルを伝えるのではないかと、想像してしまう。
天麩羅の揚がり具合も実によい。
当然、天汁は蕎麦汁とは別に付く。
もり蕎麦にミニ天丼のお得ランチがメニューにあるので、このお店は天麩羅にも自信があると見た。
おつまみも、種類は少ないがちゃんと用意されていて、よく冷えたビールに合わせたら、実に幸せなひと時をすごせそうに思われる。
ご馳走様でした。
洗練された感じがします。
今度、須坂に行ったら、
探してみます。
こちらは、隠れたなんて範囲ではなく堂々たる名店のように感じました。
ご主人の神経が行き届いていて、その分ほっと感じさせてくれるお店です。