このお店の蕎麦の基本は「へぎ」である。
フノリつなぎのそばに、出汁は効いているが味付けは薄めの汁。
2人以上で頼めば、ボッチ盛りのへぎそばの形で出てくるようだが、不思議なことに一人前の「もり」を注文すると、ボッチもりにはならない。
甘すぎない汁と天麩羅の相性も素晴しい。
そばはあくまで、どっぷりと汁につけて、いただく。
天麩羅は、揚げたてをほくほくと。
そばと天麩羅の汁は共通ですが、天麩羅から染みた油がそばの味を盛り立てる感じ。
ご馳走さまでした。
フノリつなぎのそばに、出汁は効いているが味付けは薄めの汁。
2人以上で頼めば、ボッチ盛りのへぎそばの形で出てくるようだが、不思議なことに一人前の「もり」を注文すると、ボッチもりにはならない。
甘すぎない汁と天麩羅の相性も素晴しい。
そばはあくまで、どっぷりと汁につけて、いただく。
天麩羅は、揚げたてをほくほくと。
そばと天麩羅の汁は共通ですが、天麩羅から染みた油がそばの味を盛り立てる感じ。
ご馳走さまでした。
つなぎにフノリを使っているんですか。
どんな味なんでしょう。
一度、食してみたいですね。
特別な事はありません。普通の蕎麦です。
ちょっと量は田舎らしく多め、それをどっぷりと汁につけます。だから、汁もたっぷり出てきます。
口当たりがツルツルっとしている所が、フノリつなぎの特徴。
口の中で、すべりがいいです。