真壁の町から県道41号線を西南西方向に4-5キロ進むと、地元産の蕎麦を使うお店の看板が出ていた。
筑波山周辺も優良な蕎麦の産地であり、早速試してみることにした。
筑波山北面の車道を登ると、1キロくらいでちょっとクセのありそうなお店が出てきた。
ガイドブックに出ているような有名店ではないので、まずは無難なとろろざるを注文した。
地元産と思われる山芋のコシがすごい。
蕎麦も、田舎らしい力強い出来だった。かなり、私の理想とする姿に近い。
ご馳走様でした。
ここは、大当たりだった。
筑波山周辺も優良な蕎麦の産地であり、早速試してみることにした。
筑波山北面の車道を登ると、1キロくらいでちょっとクセのありそうなお店が出てきた。
ガイドブックに出ているような有名店ではないので、まずは無難なとろろざるを注文した。
地元産と思われる山芋のコシがすごい。
蕎麦も、田舎らしい力強い出来だった。かなり、私の理想とする姿に近い。
ご馳走様でした。
ここは、大当たりだった。
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