実はこの宿屋は、奥の細道の紀行のため芭蕉と曽良が泊まった宿だそうだ。
今でも旅館として営業しているのは、凄い根性を必要とするように思う。
お酒を(それも〆張)を注文してしまえば、燻製状態の鮭の身を酒に浸す前菜が登場。これは本当に酒に合う。
続いて、脂の乗った塩引きを、よく起きた木炭で炙るメインが登場。
この鮭が出てくるのは「きつかわ」さんの系列店だからだろう。
行き届いたお店ではないと、こういう前菜は楽しめそうもない。
そして、鮭の焼き加減、わるくないでしょう?
〆のお茶漬け、きりっとした味わいが良かった。
今でも旅館として営業しているのは、凄い根性を必要とするように思う。
お酒を(それも〆張)を注文してしまえば、燻製状態の鮭の身を酒に浸す前菜が登場。これは本当に酒に合う。
続いて、脂の乗った塩引きを、よく起きた木炭で炙るメインが登場。
この鮭が出てくるのは「きつかわ」さんの系列店だからだろう。
行き届いたお店ではないと、こういう前菜は楽しめそうもない。
そして、鮭の焼き加減、わるくないでしょう?
〆のお茶漬け、きりっとした味わいが良かった。