蕎麦喰らいの日記

蕎麦の食べ歩き、してます。ついでに、日本庭園なども見ます。風流なのが大好きです。

そば処 江川  小諸市

2016-11-24 22:19:14 | 蕎麦
古民家を移築して、そこで手打ち蕎麦を出すお店である。




その、姿勢はあくまでも純。美味いものを食わせたい迫力が漂う。








お品書きは、蕎麦と前菜の一種類だけ。前菜の殆どは、ご主人が地元で摘んでこられたようである。
どれも、味が深い。ただ、ボリュームが結構あって、いつ蕎麦に至るの、こちらの胃が限りがあるので少しだけ心配になった。


古民家の中は、随分洒落たディスプレイがなされている。


それで思い出したのだが、約10年前の雑誌「KURA」で、再建中の古民家として取り上げられたのがこちらだ。
手打ち、十割のお店として開業されていた。これは、本当に素晴らしい。




手打ち蕎麦、なんとも言いようがない美味さでした。
細部にまで神経が入っている蕎麦でした。


なんと、コーヒーにデザートまで付きます。