◇手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
◇薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
◇鮎めし(ヒノヒカリ米=長岡京産、子持ち鮎=和歌山産、舞茸、人参、揚げ、かいわれ)
◇鶏肝とポテトサラダ(桜島鶏肝=鹿児島産、土生姜、男爵芋、玉葱、胡瓜、ミニトマト)
気候が良くなったので徒歩でお散歩がてらご来店下さる客様も増えてきましたが、日中は日差しが強く暑かったようです
半袖に帽子姿の夏の装いの方が多かったですね
夕方には肌寒くなるので上着を持つか、日が落ちる前に帰らなければといった季節
体調管理に気をつけて下さい
これは何?とお子様に聞かれたお客様が「レバー、すっごく栄養あるやつ」
と説明されていました
鶏肝煮は定食ではとても人気で好物として食べていましたが、そういえばお子様だけでなくちょっと苦手な方も多い食材でしたよね
定食始めた頃は鶏肝苦手な方多くて、お出しする時にちょっと緊張してたこと思い出しました
懐かしいなぁ〜
今日は久しぶりのご来店の方もあり、昔のこと思い出す日でもありました
初心忘れずにお店が変わらずあることだけは心がけたい
すべてはバランスの良い食事から!