◇手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
◇薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
◇舞茸御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、舞茸、揚げ)
◇鱧のふらい(活鱧=淡路島産、キャベツ、しし唐、ミニトマト)
今日は揚げたての鱧フライ
毎日のおかずに悩むという主婦の方のご来店もあり、揚げたてのフライにとても喜んでいただけました
子供が巣立ち、夫婦二人だけとなると少量の料理を作るのに献立に悩むという方は多いです
「家で揚げ物、しかも鱧なんか出来ないわ」と嬉しそうでした
その値打ちがあるからこそ揚げ物は揚げたてにこだわります
少しずつ仕上げるのでお客様が重なると少々お待たせしますがご了承下さい
たくさん食べてくれる人がいてこそ毎日の食事も作り甲斐があるというものですよね
我々のお店もそうですけど
すべてはバランスの良い食事から!