◇手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
◇薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
◇雑魚飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、縮緬雑魚=兵庫産、舞茸、人参、揚げ、海苔)
◇鶏肝煮(桜島鶏肝=鹿児島産、土生姜、胡瓜=滋賀産)
今年の新蕎麦は猛暑の影響で到着が遅れておりますが
気温が25℃前後という絶好の蕎麦日和になったおかげか
ざる蕎麦が一段と美味しく感じられます
もちろんお店ではまだ新蕎麦を提供していませんが
一年を通して蕎麦の実の保存状態も良く保たれているので
挽きたての蕎麦は年間を通して良い香りで美味しくいただけます
そして何より身体のコンデションが良いことが一番
毎日美味しく食事を食べていたいですね
鶏肝は人気なのは「やった!栄養!」と感じる方が多いからかな
すべてはバランスの良い食事から!