長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

8月28日(水)

2013-08-28 14:59:00 | ノンジャンル
本日の蕎麦切り定食

手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
牛肉とエリンギの炊き込みご飯(にこまる米=長岡京産、国産牛肉、エリンギ=長野産、人参=青森産、三つ葉)
生くらげと胡瓜の垂フ物(生くらげ=有明産、胡瓜=愛媛産、トマト)






Good Jobgood

   ・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8月27日(火)

2013-08-28 00:45:00 | ノンジャンル
本日の蕎麦切り定食

手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
京都丹波黒大豆ご飯(にこまる米=長岡京産、夏ずきん=京都産)
鶏レバーと牛蒡煮(鶏肝=宮崎産、牛蒡、蒟蒻、かいわれ)


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする