長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

8月20日(火)

2013-08-20 14:55:00 | ノンジャンル
本日の蕎麦切り定食

手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
牛飯(にこまる米=長岡京産、国産牛肉、玉葱=淡路島産、糸蒟蒻、三つ葉=愛知産)
絹もずく吹iもずく=石川産、剣いか=長崎産、オクラ、大根、胡瓜、セロリ)





おおーーーーっと珍しい「牛丼」kirakira
確か、定食では2度目の登場です。(前回は2年ほど前かな??)

夏バテ気味の皆様にはスタミナfire付けていただきましょう
っていうか、自分が食べたかったからだったり

小鉢は酸味の効いた垂フ物なので、牛肉の味付けはあっさり甘めです。
もちろんお蕎麦とのバランスも考えていますので、、、
丁度良い味加減と量ですねok
食欲のわく定食でしたsmile


Good Jobgood


   ・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする