本日の蕎麦切り定食
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
牛飯(にこまる米=長岡京産、国産牛肉、玉葱=淡路島産、糸蒟蒻、三つ葉=愛知産)
絹もずく吹iもずく=石川産、剣いか=長崎産、オクラ、大根、胡瓜、セロリ)
おおーーーーっと珍しい「牛丼」
確か、定食では2度目の登場です。(前回は2年ほど前かな??)
夏バテ気味の皆様にはスタミナ付けていただきましょう
っていうか、自分が食べたかったからだったり
小鉢は酸味の効いた垂フ物なので、牛肉の味付けはあっさり甘めです。
もちろんお蕎麦とのバランスも考えていますので、、、
丁度良い味加減と量ですね
食欲のわく定食でした
Good Job
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
牛飯(にこまる米=長岡京産、国産牛肉、玉葱=淡路島産、糸蒟蒻、三つ葉=愛知産)
絹もずく吹iもずく=石川産、剣いか=長崎産、オクラ、大根、胡瓜、セロリ)
おおーーーーっと珍しい「牛丼」
確か、定食では2度目の登場です。(前回は2年ほど前かな??)
夏バテ気味の皆様にはスタミナ付けていただきましょう
っていうか、自分が食べたかったからだったり
小鉢は酸味の効いた垂フ物なので、牛肉の味付けはあっさり甘めです。
もちろんお蕎麦とのバランスも考えていますので、、、
丁度良い味加減と量ですね
食欲のわく定食でした
Good Job
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ