本日の蕎麦切り定食
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
蛸めし(にこまる米=長岡京産、真蛸=淡路島産、しめじ=長野産、人参=青森産、海苔)
胡麻豆腐(ねり胡麻、本葛粉、生山葵)
練り胡麻と出汁を合わせて本葛で練り上げた仕事人♂の手作り胡麻豆腐はとても濃厚な胡麻の風味。
お味は上品な薄味なので山葵を少しつけて、ねっとりした舌さわりと風味を楽しんで頂きました。
この胡麻豆腐と「蛸めし」「ざる蕎麦」の組み合わせがなかなかのバランスで美味しかったです。
シンプルで上品。だけど、栄養価の高い元気が出る定食でしたよ
Good Job
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
蛸めし(にこまる米=長岡京産、真蛸=淡路島産、しめじ=長野産、人参=青森産、海苔)
胡麻豆腐(ねり胡麻、本葛粉、生山葵)
練り胡麻と出汁を合わせて本葛で練り上げた仕事人♂の手作り胡麻豆腐はとても濃厚な胡麻の風味。
お味は上品な薄味なので山葵を少しつけて、ねっとりした舌さわりと風味を楽しんで頂きました。
この胡麻豆腐と「蛸めし」「ざる蕎麦」の組み合わせがなかなかのバランスで美味しかったです。
シンプルで上品。だけど、栄養価の高い元気が出る定食でしたよ
Good Job
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ