長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

8月21日(水)

2013-08-21 16:01:00 | ノンジャンル
本日の蕎麦切り定食

手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
蛸めし(にこまる米=長岡京産、真蛸=淡路島産、しめじ=長野産、人参=青森産、海苔)
胡麻豆腐(ねり胡麻、本葛粉、生山葵)



練り胡麻と出汁を合わせて本葛で練り上げた仕事人♂の手作り胡麻豆腐はとても濃厚な胡麻の風味。
お味は上品な薄味なので山葵を少しつけて、ねっとりした舌さわりと風味を楽しんで頂きました。
この胡麻豆腐と「蛸めし」「ざる蕎麦」の組み合わせがなかなかのバランスで美味しかったです。

シンプルで上品。だけど、栄養価の高い元気が出る定食でしたよsmile


Good Jobgood


   ・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ


ufowc
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする