本日の蕎麦切り定食
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
松茸ご飯(にこまる米=長岡京産、松茸=中国産)
砂肝のおろしャ盗(砂肝=山口産/長州鶏、大根=北海道産、かいわれ=大阪産)
今季初登場の「松茸」
もう秋の香りですね
明日は『立秋』ですから、今日は夏の節分です。
巻き寿司はありませんが、「節分蕎麦」を美味しくいただきました
小鉢の「砂肝」好評でした。
仕事人♂が2時間以上かけて、ゆっくり柔らかく炊き上げた砂肝です。
冷やすと少し食感がかわりますが、冷たいおろしャ盗でいただきました。
シンプルで、手間のかかかった、美味しい一品が贅沢です。
Good Job
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
松茸ご飯(にこまる米=長岡京産、松茸=中国産)
砂肝のおろしャ盗(砂肝=山口産/長州鶏、大根=北海道産、かいわれ=大阪産)
今季初登場の「松茸」
もう秋の香りですね
明日は『立秋』ですから、今日は夏の節分です。
巻き寿司はありませんが、「節分蕎麦」を美味しくいただきました
小鉢の「砂肝」好評でした。
仕事人♂が2時間以上かけて、ゆっくり柔らかく炊き上げた砂肝です。
冷やすと少し食感がかわりますが、冷たいおろしャ盗でいただきました。
シンプルで、手間のかかかった、美味しい一品が贅沢です。
Good Job
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ