長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

8月19日(月)

2013-08-19 15:25:00 | ノンジャンル
本日の蕎麦切り定食

手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
鶏と松茸の炊き込みご飯(にこまる米=長岡京産、鶏もも肉=京都産、松茸=中国産、三つ葉=愛知産)
山科茄子の丸炊き(山科茄子=京都産、茗荷=高知産)



世間ではお盆休みも終わりましたか?
今日はお店もゆっくりでした・・
平日のご来店なら、ゆ~っくりお過ごしいただけますよlight

そろそろ秋の気配も感じるようになりました(日中は暑いのですが、夕方の風とか雲とかね)
定食には今日も「松茸」
そして、「山科茄子」は丸炊きで冷たく冷やして・・
残暑の季節に嬉しい献立になってますsmile

疲れた体を癒すのにもやはり食事は大切です。
バランスの良い食生活を取り戻して下さいねclover


Good Jobgood


   ・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする