長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

8月7日(水)

2013-08-07 15:03:00 | ノンジャンル
本日の蕎麦切り定食

手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
鮎めし(にこまる米=長岡京産、鮎=静岡産、舞茸=新潟産、人参=青森産、揚げ、三つ葉=大分産)
もずく?/span>(もずく=長崎/大村湾産、大根=北海道産、胡瓜=徳島産、かいわれ=大阪産、土生姜=高知産)




ジリジリと太陽が照りつける日中でしたsun
penguinを求めてご来店いただいた皆様も有り難うございました

涼やかな小鉢は「もずく吹v
やっと入荷した長崎県大村湾産の細~いもずくです。このもずくのファン多いですよ
極細なのに、シャキシャキ食感です。合わせ垂燉高ンやすいので、今日は刻み野菜添えてます。

鮎の上品な甘い出汁味のご飯と垂フ物の組み合わせはとても美味しいですlight
Ken Gyuの定食でしか味わえないですexclamation2
手打ち蕎麦のファンだけでなく、「定食」のファンになったお客様が増えてきてるわけですねsymbol4


Good Jobgood


   ・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする