本日の蕎麦切り定食
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
とうもろこしご飯(にこまる米=長岡京産、とうもろこし=長野産、パセリ)
蛸の小鉢(真蛸=淡路島産、大根、胡瓜、かいわれ)
ぷりっぷりの蛸
今が旬で栄養価も高く味も美味しい瀬戸内の活蛸です
色々な料理に使いますが、まずはそのまま。。
刻み野菜を和えて、趨。噌ダレをかけています。
蛸もたっぷりつけて、そのうえに「卵」←もちろん蛸の!別で湯がいてパラパラほぐして・・
良い歯ごたえだ~~
ご飯はとうもろこし。夏限定ご飯
今日はコーン&バターで少し洋風な香りの炊き込みご飯でしたよ
Good Job
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
とうもろこしご飯(にこまる米=長岡京産、とうもろこし=長野産、パセリ)
蛸の小鉢(真蛸=淡路島産、大根、胡瓜、かいわれ)
ぷりっぷりの蛸
今が旬で栄養価も高く味も美味しい瀬戸内の活蛸です
色々な料理に使いますが、まずはそのまま。。
刻み野菜を和えて、趨。噌ダレをかけています。
蛸もたっぷりつけて、そのうえに「卵」←もちろん蛸の!別で湯がいてパラパラほぐして・・
良い歯ごたえだ~~
ご飯はとうもろこし。夏限定ご飯
今日はコーン&バターで少し洋風な香りの炊き込みご飯でしたよ
Good Job
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ