長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

3月14日(日)

2010-03-14 14:26:00 | ノンジャンル
定食内容animal1

手打ちざる蕎麦(北海道産ブレンド)

河豚めし(ヒノヒカリ米=長岡京産・とら河豚=長崎産・しめじ・人参・揚げ・春菊)

牡蠣フライ 自家製タルタル(牡蠣=広島産・春キャベツ・ミディトマト・自家製タルタルソース)

手作りキャラメルgift


今季最後!?の牡蠣フライです。
今年何度か仕入れた、この広島産の牡蠣は大粒で味が濃厚でした。フライの他にもご飯に使ったり、残ったものはまかない用に山椒煮にしたり牡蠣鍋にしていただきましたが粒がしっかりしていてどんな料理にしても美味しくいただけましたkirakira
来年は是非この『牡蠣鍋』も要チェックですよlight

「とらふぐ」もそろそろ食べ収めです。。
貸切ご宴会の「活とら河豚コース」の御予約も3月末で締め切らせていただきました。
絶品『ふくめし』名残惜しいですけど、、また来年もexclamation2

今日は「ホワイトデーsymbol1
仕事人♂の『めちゃ氏剋闕?閭Lャラメル』を差し上げました

ホワイトデーは終わりましたが、大量に作ったので欲しい方は
「キャラメルちょうだい~!!」
って言って下さいねyellow16

Good Jobgood
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする