長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

3月31日(水)

2010-03-31 14:14:00 | ノンジャンル
定食内容animal4

手打ちざる蕎麦(北海道産ブレンド)

濃厚!毛蟹の炊込み御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・毛蟹=岩手産・エノキ茸・揚げ)

自家製ロースハムサラダ(豚ロース=宮崎霧島豚・サニーレタス・ミディトマト・玉葱)



コストは合いませんがnose4先日作った自家燻製のハムを小鉢でサービスしましたkirakira

自家燻製ハムも時々お持帰り用で販売していますが、より多くのお客様にお味見して頂きたいので薄切りしてそのままお召し上がり頂きました!
「やっぱり手作りなんですね~美味しい・・」
という感想ももちろんありましたが、見た目にたっぷり付いた脂の部分を取り除く方も数人いらっしゃいました。食べてもしつこくはなく、甘い脂身なので、是非野菜と一緒に食べてもらいたいです・・・

ご飯は蟹味噌たっぷり炊き込んだ濃厚蟹出汁のご飯です。
これはとても贅沢で深~い味わいですよexclamation2

今日はフランスからのお客様がありました。
お店は開店から14年になりますが、フランスからのお客様をお迎えしたのは今日が初めてです。お蕎麦もご飯も気に入って頂けて良かった~smile
それにしても、英語ですら単語が出てこない自分にガッカリです・・・何年も勉強してきたはずなのにnose3
今年はもう少し語学の向上目指しますgoo

Good Jobgood
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする