長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

3月11日(木)

2010-03-11 14:22:00 | ノンジャンル
定食内容animal3

手打ちざる蕎麦(北海道産ブレンド)

牛肉の炊込み御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・牛肉=国産・牛蒡=青森産・しめじ・人参・海苔)

毛蟹と白菜煮(白菜=滋賀近江産・毛蟹=岩手産)



先日入荷の岩手産の毛蟹を今日は白菜と炊きました。
蟹だしの効いた汁と白菜たっぷりで優しく仕上げてありますsymbol6
寒暖の差の激しいこの季節に、mask風邪気味の方!是非お召し上がりいただきたい小鉢ですexclamation2

ご飯は牛肉と具沢山の炊き込みご飯で。スタミナつけてパワー全開でこの季節も乗り切りましょうexclamation2

Good jobgood


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする