本日の定食内容
手打ちざる蕎麦(北海道産ブレンド)
五目飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・鶏もも肉・牛蒡・人参・蒟蒻・揚げ・辛味大根葉)
てっちり和え(とら河豚=長崎産/身/てっぴ/白子・春菊・葛きり)
旬の果実(凸百恵=佐賀産)
今日のメニューは「てっちり和え」・・・メニューをチェックして来られたお客様もどんなお料理??と楽しみにして下さってましたが、毎朝更新する定食メニューは文字だけなので、オリジナル料理の名前を付けるのがとっても難しいんですよね・・・
「てっちり和え」とは今日の場合は、とら河豚の身と白子を寒天寄せにし、てっぴは葛きりや春菊と和えてャ盗をからめた一品です。見ていただければ「てっちり」のイメージで納得いただけるでしょう
五目御飯の上にのせたのは、辛味大根の葉です。
先日お客様に頂いた辛味大根は立派な葉がついていたので、ピリ辛味で炒めました。
ご飯とも良くあって美味しく頂きました。
Good job
手打ちざる蕎麦(北海道産ブレンド)
五目飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・鶏もも肉・牛蒡・人参・蒟蒻・揚げ・辛味大根葉)
てっちり和え(とら河豚=長崎産/身/てっぴ/白子・春菊・葛きり)
旬の果実(凸百恵=佐賀産)
今日のメニューは「てっちり和え」・・・メニューをチェックして来られたお客様もどんなお料理??と楽しみにして下さってましたが、毎朝更新する定食メニューは文字だけなので、オリジナル料理の名前を付けるのがとっても難しいんですよね・・・
「てっちり和え」とは今日の場合は、とら河豚の身と白子を寒天寄せにし、てっぴは葛きりや春菊と和えてャ盗をからめた一品です。見ていただければ「てっちり」のイメージで納得いただけるでしょう
五目御飯の上にのせたのは、辛味大根の葉です。
先日お客様に頂いた辛味大根は立派な葉がついていたので、ピリ辛味で炒めました。
ご飯とも良くあって美味しく頂きました。
Good job