長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

3月7日(日)

2010-03-07 14:28:00 | ノンジャンル
定食内容ham

手打ちざる蕎麦(北海道産ブレンド)

五目御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・鶏もも肉=京都産・牛蒡=青森産・舞茸=新潟産・人参・蒟蒻・揚げ)

ハタハタの唐揚(ハタハタ=秋田産)

旬の果実strawberry(あかしゃの清香=福岡産)



再度登場のハタハタ唐揚。今日もしっかり二度揚げしたので、頭から骨までパリパリ完食ですpeaceこれでカルシウムもたっぷりとれますね!!!
春は色々とありますから・・年度末でイライラしがちな方はこんな食事を是非どうぞsmile
ビールbeerも呑みたくなりますね・・

五目御飯もなんだか春のイメージですitem1
具沢山だし、それにお花見弁当とかを想像するからかな・・?
仕事人の炊き込みご飯はホントに美味しいですよitem6

そして、今日のオマケのフルーツがこちら!!

まだまだ知名度はないですが、福岡産の『あかしゃの清香』です
以前に『みつこ』という苺で大感動し、また出会いたい!と強く思っていたのですが、この『清香』がその同じ生産者さんだとわかり納得でした。
http://www.akasya-ichigo.jp/index.html
このstrawberryは今のうちにチェックですよexclamation2
定食でのサービスはなくなり次第終了ですから、お早めに!!!

Good Jobgood

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする